ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен
 

 19.08.1253, Лань или змея?  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Элизабет Айрелл
Фрейлина
avatar
Репутация : 334
Очки : 546


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1



Дата, время:
19.08.1253/Полдень
Место действия:
Аллантар, королевский замок
Участники:
- Ровена Дисмор
- Элизабет Айрелл
Предыстория/суть темы:
Пока братья и гости вместе с королём и его супругой развлекаются на охоте,  Ровене выпадает шанс узнать, кто же та девушка,  которую она видела рядом с братом и что ей от него нужно.

___________________________________________________
"В каждом человеке есть солнце, 
только дайте ему засветить."

Сократ.

Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Окт 23 2016, 20:31
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 200
Очки : 248


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2


Счастье, что отец не настаивал на ее присутствии на охоте, зная, что спокойней оставить ее здесь. Ровена ненавидела охоту, не понимая ее смысла и видя только жестокость. Она прекрасно помнила, как один из братьев, счастливый донельзя, принес своего первого убитого зайца, что бы похвастаться перед ней. Девочка со слезами и плачем уговорила брата похоронить зверушку. Больше ей никто своими трофеями не хвастался, а на охоту брать даже не предлагали.
Вот и сегодня она проводила отца с братьями на охоту, а сама осталась на празднике. Разумеется под присмотром Дорана, который ходил следом с таким видом, что только самый смелый отважился бы подойти к девушке. Северянину уже опостылело все это общество, праздники, крики и тосты. Он становился все более резким и сварливым, отправляя к фахановой бабушке всех, кто попадался под руку. Гости, что не поехали на охоту, поджидали охотников за столами, ломившимися от кушаний, слушали бардов, смотрели представления, танцевали и шутили, поднимая тосты за здравие короля и королевы.
Ровена побаивалась шумной и пестрой толпы, но решила, что в четырех стенах она еще насидится, а на таком празднике будет не скоро. Поэтому уходить не хотела, а решила дождаться и братьев. Прогуливаясь по праздничной площади в сопровождении своего сурового стража, девушка увидела знакомое лицо среди гостей. Это сразу зажгло интерес. Именно эту девушку она вчера видела рядом с братом, и его взгляд хорошо запомнила. Неужели Боги услышали ее молитвы и послали ту девушку, которую полюбит старший брат? А значит не просто выполнит волю отца, но и будет счастлив. Но как бы узнать, что правда произошло между ними? Есть ли хоть какая-то симпатия? И не играет ли девушка с братом?
- Я буду вон там. Не ходи за мной, а то всех распугаешь, - повернулась она к Дорану, а потом, не дождавшись ответа, развернулась и пошла к девушке. - Добрый день, миледи. Я Ровена Дисмор. Сегодня просто великолепный день для охоты, согласны?
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Окт 23 2016, 21:23
Элизабет Айрелл
Фрейлина
avatar
Репутация : 334
Очки : 546


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
3


Фрейлинам разрешили остаться в замке, вернее тем, кто отвечал за подготовку покоев королевы, ее нарядов к обеду и ужину, на которые приготовят подбитых птиц. Элизабет и Лореда, оказались теми самыми счастливицами, которым выпала эта честь. И если Лореда ходила понурая - ну как же, не взять её, ведь она с малых лет обожает соколиную охоту, то Элизабет была только рада. К охоте она относилась равнодушно, а сумятица и радость от пойманных птиц была ей совсем непонятна, но все же за королеву девушка волновалась.
Столы и лавки расположили на небольшой площадке перед замком, чтобы короля и королеву, а также остальных доблестных охотников встречали аплодисментами и тостами. Столы украсили переплетенными чёрными и алыми лентами, на самих столах стояли вина, прочие напитки, хлеб и лёгкая еда, в основном в виде фруктов и ягод.
Управились фрейлины быстро, и к полудню покои были убраны, постель перестелена, наряды подготовлены, так что девушки вышли во двор. Лореда почти сразу убежала, только подол платья мелькнул за углом, а Элизабет стояла у одного из столов и задумчиво крутила в руках кубок с морсом. Малиновым. Все события прошлого дня промелькнули перед глазами. Страх за принцессу, их с Ареном скитания по городу, потом то, как близко он стоял в таверне, как смотрел на неё, принцесса, и тот опьяняющий поцелуй. Она даже прикрыла глаза, чтобы ничто не отвлекало её от воспоминаний, однако тут же их открыла. Девичий голос застал её врасплох, и Элизабет покраснела. Нет, о таком думать на людях нельзя. Непозволительно.
- Элизабет Айрелл, фрейлина королевы. - “Дисмор”, ах да, это его сестра.
Фрейлина улыбнулась. Прямота. Интересно, это их фамильная черта?
- Великолепный, миледи. Только вы не охоте, отчего же? Хотите вина или компота? Медовая вода тоже была где-то тут.
Сделав глоток, Элизабет поставила опустевший кубок на стол. Арен. Она его не видела, но спрашивать у его сестры о нем, было безумием.





.

___________________________________________________
"В каждом человеке есть солнце, 
только дайте ему засветить."

Сократ.

Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Окт 24 2016, 00:52
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 200
Очки : 248


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
4


-
- Да, благодарю,- кивнув, девушка взяла кубок с ягодным морсом и отпила небольшой глоток. Как жаль, что напрямую спросить нельзя! И у Арена в том числе. В последние дни он стал резче и замкнутей, особенно это сказывалось на младших братьях. Интересно, дело и правда в миледи Айрелл? Если это так, то плохо только в одном случае - Элизабет к нему безразлична. А если нет, то нечего и тянуть, надо договариваться о помолвке. Постучав пальчиком по кубку, Ровена опустила его на ладонь и чуть пожала плечами, - Я не люблю охоту, миледи. В детстве я заставила брата похоронить его первый трофей, больше мне ими не хвастались и на охоту не брали,- девушка помолчала, поймав внимательный взгляд Дорана. О чем ведут беседы в светских кругах? Ведь прямо говорить - бестактно, да и разве кто скажет правду?- Как себя чувствует Ваш брат, миледи? Он великолепно сражался на турнире, но я слышала, что это не прошло даром.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Окт 24 2016, 07:19
Элизабет Айрелл
Фрейлина
avatar
Репутация : 334
Очки : 546


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
5


- Меня охота тоже не привлекает, миледи. Для нее нужен азарт, это должно приносить веселье, увлекать. - Элизабет осторожно рассматривала сестру Арена. Не похожа она не него, может совсем чуть-чуть. Но сомнения в том, что перед ней стоит северянка, у девушки бы не возникло, даже если бы Ровена и не представилась.
Было в них, в северянах что-то такое, едва уловимая надменность, гордость, которую они не скрывали.
- Хотите пройтись или присесть и поговорить? - Почему-то показалось, что девушка подошла не просто за тем, чтобы выразить соболезнования или восхищения Дерриком. - Брату лучше, миледи, он отлежался и сбежал. Мужчины. У вас ведь несколько братьев, миледи, вы меня поймете. Вам здесь нравится? В столице, на юге.
Элизабет взяла еще бокал. На лавку за стол, рядом с которым они стояли, плюхнулись четверо молодых людей и откровенно скалились на девушек. Фрейлина молча подхватила девушку под руку и пошла под спасительную тень замка, там тоже стояли столы, но было гораздо меньше народу, так как эти столы ещё не накрыли.

___________________________________________________
"В каждом человеке есть солнце, 
только дайте ему засветить."

Сократ.

Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Окт 25 2016, 15:39
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 200
Очки : 248


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
6


- Прекрасно понимаю, Вас,- улыбнулась девушка, посмотрев на кубок в своей руке. Верно, никто из ее братьев не стал бы отлеживаться и тратить время. Только приказ отца мог заставить их остаться на попечении друида или хотя бы отдохнуть, что случалось на ее памяти крайне редко. Вот только Олан любил поныть и подольше оставаться в постели, избегая тренировок. За что и доставалось от отца и братьев. Ровена отошла в тень следом за Элизабет, где было меньше народа. Присев на пустую лавочку, девушка чуть пожала плечами, - здесь красиво, но очень много солнца и очень шумно. Уже скучаю по прохладе леса и тишине гор. Вы были на севере?
Ровена с интересом посмотрела на собеседницу. Интересно, сможет ли любящая юг прижиться на севере? Северянка даже мысль боялась допустить, что будущий супруг - южанин. Но может Элизабет это не пугает? Или к югу она равнодушна.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Окт 25 2016, 16:06
Элизабет Айрелл
Фрейлина
avatar
Репутация : 334
Очки : 546


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
7


Была ли она на севере? Что-то слишком много севера и воспоминаний о нем в последние дни. Сначала родственники, которых, как думали Айреллы, уже никогда не увидят появились на их пороге, словно снег на голову свалились. Но это была не то что приятная встреча, она вдохнула в поникших братьев, да и в нее надежду, что со смертью отца, их жизни наладятся. Потом Арен. Северянин до мозга костей. Но сейчас не хотелось думать о нем, точнее, очень хотелось, но не время. Да и сама девушка не понимала, что это все значит для нее, а уж для него. И теперь его сестра, она тоже спросила про север.
- Бывала, миледи, правда всего раз, но братья ежегодно ездили к нашим родным. Линдхольмы, может вы с ними знакомы? - Элизабет села рядом и посмотрела на девушку, представляя её, то её брата на этих белых полях, укрытых белым покрывалом. - Но до сих пор помню тот трепет, с которым я глядела на эти горные пики. У вас красиво и воздух пахнет снегом, а зимние забавы, миледи, мы с братьями и кузенами являлись в замок облепленные снегом настолько, что оставляли лужицы по всему замку. А вам нравится юг? Вашему брату от пришёлся по душе.
Улыбнувшись, Элизабет смутилась, а потом, поняв, что сморозила, попыталась исправиться.
- Мне выпала честь познакомиться с вашим братом, после турнира, миледи.
Заметила ли девушка неловкую паузу и то, как фрейлина смутилась, или нет, она не знала, но внешне оставалась спокойна, только теребила рукав зелёного платья.

___________________________________________________
"В каждом человеке есть солнце, 
только дайте ему засветить."

Сократ.

Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Окт 26 2016, 10:56
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 200
Очки : 248


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
8


Ох, не юг понравился Арену, не юг. Она была в этом железно уверена. Вот Лиану, да, вполне мог понравиться Аллантар и юг в целом. Он любил шум, толпы народа, дев в ярких нарядов, пирушки, соревнования, знакомства. Но Арен? Нет, дело было точно не в юге. А в чем? Просто ради вежливости так сказали или завуалировал? Но сейчас надо было самой солгать из вежливости или придумать, как ответить, что бы правда не обидела.
- Юг... он совсем другой, миледи. И я начинаю уставать от него. Особенно от солнца и жаркого воздуха, - осторожно ответила Ровена, посмотрев на собеседницу. Нельзя сказать, что не нравится. Что из холодной ванны вылезать не хочется, а на улице только в тени сидеть. Нельзя и все. Так же, как нельзя ругать дом, в котором находишься в гостях. И потом, что-то ведь ей нравилось... Просто соскучилась по Денлатору, - после турнира? Надеюсь, он не провел Вам урок о приемах, которые применяли рыцари?
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Окт 26 2016, 19:45
Элизабет Айрелл
Фрейлина
avatar
Репутация : 334
Очки : 546


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
9


И что ей ответить? Что говорили совсем немного, рассказать о том, как искали принцессу, про комнату и то, что в ней осталось? Нет, это личное, сокровенное, и никому она об этом не расскажет. Потому что этого не повторится, потому что она себе обещала. Потому что…
- Нет, что вы, только рассказал о севере, мы недолго говорили, так что, даже не знаю, что могу вам еще сказать, миледи. - Элизабет сделала глоток холодного питья, и лоб снова пронзило болью, она потерла его пальцами и посмотрела на девушку. - А свадьба короля? Признаться, никогда не видела ничего более прекрасного, чем молодая девушка, которая идет к алтарю, у которого её ждет мужчина, с таким взглядом, который был у короля. Вы ведь, должно быть, знакомы с королевой?

___________________________________________________
"В каждом человеке есть солнце, 
только дайте ему засветить."

Сократ.

Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Окт 26 2016, 20:03
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 200
Очки : 248


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
10


Что может быть прекрасного в том, когда юная девушка, совсем дитя, выходит замуж за мужчину, годящегося ей в лучшем случае в отцы? Пусть даже это сам король. Ровена не понимала, но в общем-то и не хотела понимать. Просто так надо. Сотни девушек выходят за тех, кто старше, вот и девочку, ставшую королевой, постигла та же участь. А с другой стороны... Ведь король не был сластолюбцем, не был пристрастен к вину, не был жестоким тираном. Наоборот, он слыл человеком мудрым и справедливым, а это очень много значило.
- Да, Вы правы. Ее Величеству очень повезло, - ответила Ровена и с улыбкой посмотрела на собеседницу, приподняв кубок, - практически каждая гостья мечтала о том, что вот так же пойдет к алтарю. Где ее будет ждать мужчина с таким же взглядом, как у короля. Вы правы.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Окт 26 2016, 20:15
Элизабет Айрелл
Фрейлина
avatar
Репутация : 334
Очки : 546


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
11


- Не каждая, миледи. Не каждая достойна стать королевой.
Элизабет показалось, что беседа себя исчерпала. Да и о чем, им говорить? Фрейлина встала, и улыбнулась девушке.
- Миледи, я рада была с вами познакомиться, и убедиться, что то, что говорят о северянах, о том, что они черствые и холодные, неправда.

___________________________________________________
"В каждом человеке есть солнце, 
только дайте ему засветить."

Сократ.

Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Окт 26 2016, 20:53
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 200
Очки : 248


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
12


- Я не это имела ввиду, миледи. Замуж выходят не только королевы, и не только королевы выходят замуж за достойных мужчин, - ответила Ровена, посмотрев на девушку. Все? Видимо, да. Ну что ж, она не собиралась удерживать собеседницу не нужной той беседой. А об Арене спросить и не получится. Не умела она вести эти хитроумные переплетения лжи и правды, а спросить прямо было неловко. Что ж, брат не маленький, сам знает с кем ему разговаривать. Ровена поднялась следом, отставив кубок на стол:
- В том, что северяне не черствые и не холодные, Вас убедил мой брат? Меня Вы знаете максимум пять минут, - не сдержала полуулыбки-полунасмешки Ровена, посмотрев на Элизабет, - взаимно, миледи. Была рада с Вами познакомиться.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Окт 26 2016, 21:28
Элизабет Айрелл
Фрейлина
avatar
Репутация : 334
Очки : 546


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
13


Эпизод закрыт

___________________________________________________
"В каждом человеке есть солнце, 
только дайте ему засветить."

Сократ.

Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Окт 26 2016, 21:35
Спонсируемый контент

 
14


Сообщение  
 
19.08.1253, Лань или змея?
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL