ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Приемные покои :: Кордегардия Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
 

 Правила игры 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1


1. Основные положения.
1.1 Форум является территорией ролевой игры и общения. Рейтинг игры NC-21.
1.2 Игра ведется на русском языке, с соблюдением правил грамматики и орфографии. Вопиющая безграмотность является показателем, негативно характеризующим игрока и его отношение к партнерам. Допускается использование других языков с обязательным подтекстовым переводом в спойлере или ниже основного сообщения.
1.3 Ознакомление с правилами и соблюдение их обязательно для всех.  Незнание правил не освобождает от ответственности.  
1.4 Админ проекта является его создателем и окончательной инстанцией решения любого вопроса. В команду АМС входят админ и модераторы, здесь и далее именующиеся администрацией или АМС.
1.5 Решения администрации не оспариваются и обязательны к исполнению всеми участниками проекта.
1.6 Взаимная корректность обязательна для всех, включая администрацию, игроков и гостей. Ненормативная лексика в общении, хамство, личностные нападки, провокации личного, национального или религиозного содержания - строго запрещены и караются баном.
 
2. Общие правила игры.
2.1 Действие игры происходит в вымышленном мире, матчасть по которому подробно изложена в соответствующих разделах сайта. Ознакомление с матчастью и соблюдение реалий игрового мира обязательны для всех. Допускаются вариации в логических пределах, с предварительным обсуждением, однако в случае вопиющих несоответствий или игнорирования рекомендаций, администрация оставляет за собой право применить соответствующие санкции.
2.2 Игровой мир во многом схож с аналогичными по сходной тематике, от "Ведьмака" до "Игры престолов", но является самостоятельным, и появление каноничных персонажей из иных миров вроде Тириона Ланнистера или Геральта не допускается. Однако, ничто не мешает игроку создать исконного жителя нашего мира и наделить его любыми качествами, разумеется, сообразно с игровой и повествовательной логикой.
2.3 Авторские персонажи принадлежат авторам. В случае ухода с проекта авторам предлагается вывести персонажей любым предпочтительным им образом. Однако, в случае, если игрок покинул проект, не выведя персонажа, и пресловутый персонаж  "завис" в какой-либо теме, тормозя других игроков, то администрация оставляет за собой право вывести его самостоятельно, уже по своему выбору. 
2.4 Количество персонажей, а также нпс-ей, у каждого игрока не ограничено, и обусловлено лишь желанием играть и возможностями автора. Однако, создание каждого второго и последующих персонажей подлежит согласованию. Администрация имеет право отказать в создании, если игрок по времени или содержанию не справляется со своей первой ролью.
 
3. Регистрация и вступление в игру
3.1 Предварительные вопросы гостей по поводу вступления в игру подаются в гостевом разделе форума
3.2 Создание персонажа начинается с регистрации на форуме и подачи анкеты.
3.3 Ник, заданный при регистрации, есть имя и фамилия персонажа, набранный кириллицей, с соблюдением правил написания имен и логики игрового времени. Если потенциальный игрок еще не знает своего будущего имени, то ник может быть изменен через админку, после подачи анкеты.
3.4 Анкета - это не способ заранее попортить жизнь игроку, а тот самый, неповторимый шанс каждого игрока произвести первое впечатление.
3.5 Анкета оформляется в соответствии с шаблоном. Акционные персонажи принимаются по тому же шаблону, однако, в целях уточнения соответствия возможностей игрока желаемой роли, администрация может попросить расширить анкету написанием пробного поста на заданную тему.
3.6 На написание анкеты отводится три дня, в крайнем случае, по просьбе игрока, срок может быть продлен до недели. Если по истечению срока анкета не подана - то профиль соискателя удаляется, и роль считается свободной.
3.7 Администрация отвечает на поданные анкеты в течение трех дней. В случае, если предъявлены уточнения или поправки, соискатель обязуется внести соответствующие изменения в течение трех суток. Анкета правится не более трех раз, в противном случае соискатель считается безнадежным, и анкета отклоняется.
3.8 Скайп или аська для связи с администрацией обязательны для всех игроков. В реальную жизнь и личность игроков администрация носа не сует, однако, для конструктивного диалога ЛС считает недостаточным. Если игрок желает скрыть свои контакты от остальных обитателей проекта - он может защитить их тегом hide.
 
4. Профиль
4.1 Профиль игрока заполняется самостоятельно, с позиции персонажа, а не автора.
4.2 После принятия на проект, игрок заполняет Личный Статус в соответствующей теме.
4.3 Аватар - графическое изображение вашего персонажа, размером 300*200 пикселей. Изображение на аватаре должно соответствовать внешности вашего персонажа, и реалиям игрового времени.  
4.4 Подпись заполняется самостоятельно, однако рекомендуется знать меру и не втискивать в нее полную фотогалерею персонажа или краткий пересказ биографии. 1-2 строки или одно графическое (или анимированное) изображение соответствующего размера. Прочее рекомендуется прикрывать спойлером.
4.5 Каждый игрок получает на форуме тему личного пространства, в котором в обязательном порядке должна наличествовать хронология игровых тем, в которых персонаж принимал участие, в виде ссылок на эпизоды. Последующие посты личной темы игрок может использовать по своему усмотрению - для дневников или мемуаров, призванных раскрыть  персонажа,  кратких заметок, словаря, хранилища аватаров и т.п.
 
5. Оформление постов  и эпизодов
5.1 Каждый эпизод открывается отдельной темой, с заголовком формата "Дата действия, литературное название темы".
5.2 Размер игрового поста не регламентирован, однако не забывайте об удобочитаемости текста и уважении к партнерам. Текст длиной в две строчки не проявит умонастроение персонажа. В случае диалога, где разговор идет в режиме "слово-за-слово" с минимальными ремарками, во избежание энного количества постов содержанием в одну строчку - допускается написание совместного поста с вашим партнером, и выкладывание его от имени кого-то одного с соответствующей пометкой.
5.3 Цитирование реплик партнера не приветствуется. Пользуемся приемами из художественной литературы и учимся упоминать об услышанном иносказательно.
5.4 Выделения тегами реплик своего персонажа или упоминаемых в тексте нпс (птица-тройка) - не практикуется.
5.5 Мысли персонажа могут быть выделены курсивом или кавычками.
5.6 Если в теме участвует более трех игроков - желательно соблюдать очередность, однако очередь устанавливается игроками с ведома администрации. Очередность сменяема в случае, если этого требует логика повествования.
 
6. Игровая этика.
6.1 Персонаж может обладать лишь теми умениями и знаниями, которые приобрел по ходу своей жизни, аргументированно и логически. Юная графиня, умеющая знахарствовать - считается манчем, если только не описано, к примеру, кто был ее наставником, и с чего вдруг граф-отец разрешил такое необычное обучение. Кроме того, подобный навык в игре должен быть отыгран с соответствующими знаниями. Если ваш персонаж использует, к примеру, сок крапивы в качестве лечения от воспаления глаз - то администрация оставляет за собой право вмешаться и прописать - что в действительности произойдет с глазами в результате такого лечения. Иными словами, прописывая персонажу умения и знания - не забываем про матчасть по этим знаниям.
6.2 Персонаж может знать только то, чему был свидетелем в игре, или о чем узнал игровым способом. Знание автора не есть знание персонажа. Персонаж не умеет читать мысли другого персонажа, и если о чем-то догадывается - то должны быть указаны причины и ход его догадок, без видимой притяжки за уши.
6.3 Персонаж не может знать то, что происходило вне его присутствия. Резоны вроде "птичка на хвосте принесла" - не принимаются. Не ленимся описывать способы получения информации и не исключаем, что посредник, передавший информацию, может и соврать.
6.4 Игрок может описывать только действия только своего персонажа, сообразно его характеру, биографии и игровой логике, а также своих нпс. "Двигать" персонажей других игроков - описывать их движения, жесты и поступки, которые этот игрок в своем посте не указал - возможно лишь при согласовании с последним, с соответствующей пометкой в посте. В противном случае ваш пост может быть аннулирован.
6.5 Убить, ранить, покалечить, а также каким-либо иным способом воздействовать на персонажа другого игрока, в обычной ситуации возможно лишь с ведома администрации, и, чаще всего, после согласования с автором. Однако, это не означает, что игрок может творить все что вздумается, утешаясь мыслью "все равно мне ничего не сделают". Игровые поступки влекут за собой игровые же последствия. Соблазняя чужую жену, будьте готовы к тому, что, скорее всего, получите воздаяние от мужа, отправляясь юной девой на прогулку по злачным местам - не удивляйтесь, если первая встречная пьянь обойдется с вами соответствующим образом, нарушая закон, не забывайте о том, что в этом мире существуют ямы, каторга и виселицы, а ввязываясь в заговоры или подготавливая мятежи - в случае провала (доноса, измены, несвоевременного стечения обстоятельств и тп) навлечете на своего персонажа соответствующие последствия, в духе не самых милосердных обычаев средневековья. В этом мире персонажам не запрещено ничего, но за игровые поступки персонажей, следуют логические игровые же последствия.
6.6 Также некоторые действия вашего персонажа могут повлечь за собой самые разные для него последствия, логически проистекающие из данных действий. К примеру, совершив прыжок из окна третьего этажа, или ввязавшись героическое сражение с дюжиной неписей сразу - персонаж получит административным вмешательством то, что получил бы в действительности, вне зависимости планов и мнения самого игрока на этот счет. Не забываем о логике и человеческих возможностях, дамы и господа.
6.7 Попытки игрока посредством мыслей персонажа выразить какой-либо негатив, оскорбить или унизить игрока-партнера, а также смешение ролеплея персонажей с неигровыми отношениями игроков - подлежат наказанию.
6.8 В случае ухода игрока или длительного его отсутствия без предупреждения, администрация оставляет за собой право по истечении месяца - доиграть такую "брошенную" роль и вывести персонажа из сюжета по собственному усмотрению, вплоть до женитьбы, отправки на пенсию или похорон.
6.9 Правки в пост возможно вносить лишь ДО того, как ваш партнер на этот пост ответит, и с согласования партнера.

 
7. Неигровая этика и обязательства.
7.1 При отсутствии в игре неделю и более обязательно уведомить соигроков и/или администрацию в соответствующей теме форума, или любыми другими подручными способами (мыл, скайп, ася). Помним о взаимном уважении с партнерами.
7.2 На этом проекте нет и не будет архива "Недоигранные эпизоды". В случае, если один из игроков забрасывает эпизод на месяц и более, заставляя партнера бесполезно ждать, лишь потому что у игрока пропал интерес - администрация, после однократного предупреждения, оставляет за собой право довести этот эпизод до конца, по собственному усмотрению. Последующие возмущенные вопли будут игнорироваться.
7.3 Если вы не обладаете возможностью писать с достаточной регулярностью - рекомендуется не ввязываться в массовые темы, в которых можете тормозить остальных персонажей.
7.4 Интенсивность игры у каждого своя, но желательный минимум - один-два поста в неделю. Если для вас норма - писать один пост раз в месяц - вы не туда попали.
7.5 Пассивное посещение форума без участия в игровом процессе - не зачитывается за игровую активность.
7.6 Плагиат, антиреклама и "черный" пиар в отношении нашего проекта - (как внешние, так и внутренние) наказуемы, и определяют к их автору вполне определенное и нелестное мнение администрации и участников.


Изменение и дополнение данных правил возможно, на усмотрение администрации
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Июн 19 2016, 10:40
 
Правила игры
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Приемные покои :: Кордегардия +
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL