ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Анджей Дарелл, герцог Беллонии 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Анджей Дарелл
Беллонийский Нарцисс
avatar
Репутация : 327
Очки : 393


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)
1


- Эдмунд Артэ, милорд, рад видеть вас в добром здравии, - Родриг вежливо склонил перед ан-бароном голову.
- Дестур Родриг, - Эдмунд склонился во взаимной вежливости.
- Вы хотели видеть меня. Почему-то здесь, а не в стенах моего Храма, - Дестур был стар, носил бороду и видавшую виды рясу.
- Я избегаю лишних ушей.
- Вы не доверяете священным стенам Храма?
- Я привык не доверять никому.
Наследный барон Артэ был юным, свежим, красивым молодым человеком, который нравился людям за искренний светлый взгляд и рассудительность речей. Он назначил встречу дестуру в саду, где цвели вишни и сладко пахло нектаром цветом.
- Вы не один, - то ли вопрос, то ли утверждение Эдмунда.
- Ах, не обращайте внимания, это мой племянник, Карл.
Юноша поприветствовал ан-барона чопорным поклоном и что-то невразумительно пробурчал.
- Он - моя тень, я учу его. Он нам не помешает…
- Но наш диалог будет носить несколько… деликатный характер, - с какой-то особенной интонацией милорд выделил слово “деликатный”.
- Я доверяю ему, как себе. Смею вас уверить - он нам не помешает.
Они побрели по дорожке вперед. Сад был пуст. Карл семенил чуть поодаль, не отставая. Эдмунд дал себе время собраться с мыслями, Родриг его учтиво не торопил.
- Я пришел поговорить с вами, дестур, об Анджее Дарелле.
- Нарциссе? - В этом вопросе прозвучало одновременно и удивление, и скрытая усмешка.
- О, нет, прошу вас, Родриг, аккуратнее с этим словом! Уверяю вас, Анджей очень выборочно относится к окружению, позволяя себя так называть лишь избранным. А из уст остальных это слово приводит его в ярость.
- Прошу прощения, я не знал. Что ж, я учту…

Имя, фамилия персонажа: Анджей Дарелл по прозвищу Беллонийский Нарцисс.

- Мы, служители Храма, люди скромные, - продолжал дестур, неспешно шагая вперед и наслаждаясь природой. - И не знаем таких подробностей. Мы знаем не так уж и много - меньше, чем хотелось бы. Карл! - Дестур обернулся и позвал мальчика. - Подойди. Расскажи нам, что ты знаешь о нашем действующем лорде.
- Э… - Карл, судя по всему, вопросом был поставлен в тупик.
Родриг едва не закатил глаза.
- Обрадуй меня, скажи хотя бы, что знаешь, в каком году он родился!
- Ему… ему двадцать пять лет, дядя, - неуверенно ответил мальчик. - Выходит… Выходит...

Возраст, Дата рождения: 25 лет, 1228 год рождения.

- Молодец, Карл. Милорд, мы ведь не торопимся? Позвольте, я проверю познания своего племянника. Знаете… Он нерадивый ученик… Карл, скажи мне, каков социальный статус Анджея Дарелла?
- Э… Герцог?

Социальный статус: Действующий герцог Беллонии с 1248 года.

- Хорошо, а теперь расскажи, как он выглядит.
- Но я видел его мельком!
- Расскажи то, каким ты его запомнил.
Карл начинает долгий, обрывистый монолог, из которого мало-помалу становится ясна внешность.

Внешность:
Нарцисс наделен природой мягкой, располагающей к себе внешностью. У него округлые черты лица, ниспадающие на плечи крупными волнами черные волосы и глубокие, темно-карие глаза. Он часто улыбается, обнажая два ряда ровных белых зубов, часто смеется. Он высок, строен и утончен. Имеет тонкие вкусы к одежде и трепетно относится к себе и своему внешнему виду. В нем сохранилось еще совсем юношеское обаяние, которое зачастую сводит с ума женщин. И он умеет этим обаянием пользоваться.

Дестур остался явно доволен своим воспитанником и благосклонно ему улыбался, слушая и не перебивая.
- Хорошо, Карл, ты молодец. Что ты еще знаешь о своем герцоге? О его семье, например - дому Дарелл?

Семья:
Отец: Дерфел Дарелл (1198 г.р. - умер в возрасте 50 лет)
Мать: Маргарет Дарелл в девичестве Райнхольд, (1211 г.р. - 42 года, жива)
Брат: Кристиан Дарелл (1234 г.р. - 19 лет, жив)
Сестра: Нарисса Дарелл (1237 г.р. - 16 лет, жива)


Биография:  
Анджей Дарелл родился и был воспитан в своем родовом замке. У него был строгий и мудрый отец, в противовес которому была ласковая и нежная мать. Ан никогда не заявлял о себе свету - он жил тихо, не участвовал в турнирах и празднествах, практически не выезжал из замка по настоянию отца - он считал, что в их стенах наследник обретет лучшие знания и черты характера. Мало кто знал лично Анджея до того, как он получил цепь герцога. Но строгость отца сыграла злую шутку - едва Анджей получил долгожданную свободу, тут же начал пользоваться ею и брать от жизни все. Брать от жизни многое. Слишком многое.

- Родриг, вы зря называете своего ученика нерадивым, - Эдмунд слушал все это время, не перебивая.
- Может быть, мой друг, может быть, - соглашался дестур, Карл же промолчал, но густо покраснел. - А что ты скажешь о его характере, мой мальчик? Как бы ты его охарактеризовал?
- Он… - Карл вновь задумался, напрочь забыв о только что полученной похвале. - Добр?
В этот момент Эдмунд, растянув губы в улыбке, негромко рассмеялся.
- О, да, Карл, - милорд посмотрел на мальчика смеющимися глазами. - Для тебя, ученика дестура, наш господин, быть может, и действительно кажется добрым…
Воздух вокруг накалился. Родриг, до этого улыбающийся, вдруг обрел серьезность, какую-то печальную серьезность.
- Тогда, милорд, быть может, приступим к тому, зачем вы решили встретиться со мной.
- Приступим… - Согласился Эдмунд, которому было очевидно сложно подобрать слова, но сделать это было необходимо.

Характер:
Как я уже сказал, Анджей и впрямь может казаться добрым. Даже милым. Он отзывчив, любезен, умеет льстить и делать комплименты -  женщины его за это обожают! А он обожает их и источает любовь и нежность. У него тонкий вкус ко всему - к внешнему виду, ароматам, еде, собственному окружению. Можно бесконечно говорить о его достоинствах: как он красив, обаятелен, умен, как много знает он о мире и как любопытен ко всему новому… Но куда важнее нам сейчас поговорить о его недостатках.
Его не зря прозвали Нарциссом. И не зря его раздражает прозвище - нарциссизм, пожалуй, самое яркое из его отрицательных качеств. Он влюблен в себя, в свое отражение в зеркале. И ему претит все, что может как-то намекнуть на его неидеальность. Поэтому свита, его окружающая, состоит из соответствующих людей...
Природа не сделала Анджея хорошим воином, не подарила ему физическую силу. И, несмотря на старания учителей, которые пытались ему привить любовь к военному искусству, он так и не отозвался, оставшись и к мечу, и к копью равнодушным. Он больше любил смотреть на турниры, а не в них участвовать, поскольку поражения били по его самолюбию. Он хочет казаться идеальным не только сам для себя, но и для всех вокруг.
Тщеславие. Это, пожалуй, второе, что следует упомянуть из недостатков. Лесть, любовь, почести - это воздух Анджея Дарелла, он не может без них дышать. И потому, наверное, на людях предпочитает общество обожающих его женщин. Но наедине остается лишь с мужчинами…
Об этом догадываются все. Но все молчат. Потому что гнев герцога Дарелла беспощаден.
Не знаю, что это: черта его характера или совершенное безумие. Но то, на что способен Анджей в ярости, иногда просто не укладывается в голове.
Этот добрый, отзывчивый человек вдруг превращается в тирана и садиста. В этом состоянии способен на все: способен покалечить или даже убить, при чем наслаждается этим, вкушает, словно напиток, чужую боль - моральную и физическую. И больно иногда бывает взглянуть на тех юношей, что скашивают его общество вечером, а наутро выходят из его спальни избитыми в кровь…

Эдмунд ступал и ступал вперед, говорил самозабвенно, затем вдруг осекся на слове, внезапно осознавая, что заболтался и сказал лишнего - слишком эмоционально, слишком проявляя себя и свои к Анджею чувства. На его несчастье дестур Родриг был слишком умен, чтобы ничего не заметить. Он поднял на милорда полный тревоги и неподдельного интереса взгляд.
- Вы говорите ужасные вещи, милорд… И если все это правда...
- Это все правда! И это нужно пресечь! - Эдмунда обрадовало то, как легко дестур понял его, но радость его была преждевременной.
Родриг вдруг взял его за локоть, останавливая, обернулся, удостоверившись, что Карл идет на отдалении и толком ничего не слышал. И не услышит слов, произнесенных сейчас тихо, слишком тихо:
- Милорд. Вы ведь понимаете, что для меня очевидно ваше неравнодушие к Анджею Дареллу?
Глаза Эдмунда вспыхнули. Мгновение промедления - и уже не надо было даже отвечать.
- Дестур Родриг… Я…
- Я не выдам вас при одном условии, - он сжал локоть Эдмунда крепче. - Вы дадите против него показания в суде. А я взамен дам вам положительную характеристику.
- О, дестур!.. - Эдмунд порывисто, с благодарностью сжал его руку и хотел было что-то сказать, но его снова перебили.
- Но для того, чтобы выдать факт мужеложства, вы должны будете назвать два имени, вы понимаете?
- Да… Да… - Эдмунд кивал, испуганно глядя в глаза напротив, и решившись, выдал ненавистное себе имя, словно выплюнув его, как комок ненависти из собственной души. - Ксан Барфон.
- Граф Барфон? - Дестур явно был удивлен услышанным, округлил глаза и сам на несколько секунд задумался, не способный в услышанное поверить.
- Уверяю вас, что между ним и Нарциссом что-то есть. Я не смогу, увы, рассказать вам много - я слишком недолго пребывал в окружении герцога. Но уверяю. Родриг, поверьте мне.
- Вы должны рассказать мне все, что видели и знаете.
- Конечно! Конечно!
- Но не здесь, милорд. Дождь собирается… Пойдемте.


Пожелания на игру: Играть. Жить игрой и брать от этой жизни все.
Контакты: skype: Анджей Дарелл. ICQ 658-111-932. И лучше аська.


---

Анджей стоял у окна своей спальни, смотрел на стекающие по стеклу ручейки ливневого дождя, наслаждался разлившейся после любовных утех негой, которая наполняла его до кончиков пальцев.
- Иди сюда, - голос, донесшийся с постели. А на ней, разворошенной, белокурое, юное создание - Бастиан скорее был похож на девочку, чем на мальчика, с его большими, выразительными глазами и буйной золотой шевелюрой. - Замерзнешь… - Заботливо напоминал он ласковым, тонким голоском.
Анджей улыбнулся, плавно повернув голову и заглядывая в светлые глаза своей сегодняшней радости. Этого мальчика хотелось любить… Хотелось его касаться. Таким Анджей никогда не доставлял боль - он наслаждался ими иначе.
Он уже повернулся и сделал шаг к кровати, но стук в дверь заставил его остановиться и нахмуриться.
- Мой герцог, - голос Генриха.
Генри был личным охранником Анджея, хотя не находился в его гвардии как таковой. Генри был больше, чем просто отвественен за безопасность своего герцога. Много лет, еще с детства Ана, он следовал за ним, словно его тень. Защищал, оберегал от чего бы то ни было и любил по отечески. Между ними сложились крепкие дружеские отношения, Генрих был рад служить своему герцогу и считал это смыслом своей жизни, не только потому что любил этого буйного мальчишку, как сына, но поскольку в обмен получал безопасность и привилегии для всей своей большой семьи. А Анджей доверял ему, как себе. И считал важнейшим из всего своего окружения.
- Что, так срочно? - Раздраженно спросил он, повернув голову к закрытой двери.
- Да, господин, - донеслось в ответ и Ан расслышал в этом родном голосе каплю тревоги.
- Входи.
Бастиан укутался в одеяло, скрывая свою наготу. Нарцисс же своей наготы не стеснялся. Как и не стеснялся впустить Генриха в свою спальню - он знал о всех аспектах жизни своего герцога.
Генри ступил за порог и закрыл за собой дверь. Подарил короткий взгляд мальчику на кровати, запоминая его лицо, затем заглянул в глаза Анджея Дарелла.
- Говори, - коротко приказал герцог, между делом наполняя свой почти опустевший кубок красным вином.
- Эдмунд.
Горлышко кувшина звякнуло о край кубка. Одно только имя заставило Нарцисса замереть.
Эдмунд был его любовником не так давно. Но когда партнеры Анджея вдруг начинали требовать нечто большего, чем просто плотских удовольствий, он тут же терял к ним интерес. Так случилось и в случае с Эдмундом, который согревал постель своего герцога месяц… Или два? Ан даже не помнил. Зато он помнил угрозы, брошенные отвергнутым любовником, на которые Дарелл расхохотался. Но сейчас ему было не смешно.
- Ваша светлость, - Генри продолжил, - Эдмунда сегодня заметили в компании дестура. И это, честно сказать, беспокоит меня…
Анджей вскинул ладонь вверх, невербально заставляя Генриха замолчать. Ан не хотел слышать никаких подробностей.
- Ох, - устало выдохнул он, ставя кувшин на место, затем поднял кубок, поиграл им, задумчиво глядя на рубиновую жидкость. - Он утомил меня, Генрих.
Это слово - слово “утомил” - с годами превратилось в кодовое. И означало оно очевидное теперь Генриху - смерть.
- Передай его имя Ксану, - уже не так печально произнес Анджей, поднимая взгляд и делая глоток вина.
- Я мог бы сам…
- Нет, - пресек его на полуслове безапелляционно. - Передай его имя Ксану и скажи, что Эдмунд меня… утомил.
Генрих послушно склонил голову.

---

Анджей и Ксан встретились спустя три недели. В разгаре очередного шумного, буйного пира. Бастиан сидел по правую руку от герцога, Ан любовался им. Все были сыты, пьяны, ноги гудели от бесконечных танцев - вокруг было слишком много женщин, чтобы иметь возможность сидеть на месте.
- Граф Ксан Бафон, мой господин, - посреди веселья один из слуг склонился к уху Анджея и шепнул эти слова, явно переданные Генрихом.
Непринужденная улыбка Нарцисса вдруг исчезла, на смену ей вдруг пришла задумчивость. Здесь. Он сам. Надо же…
Впрочем, Анджей быстро вспомнил, что Бастиан что-то говорит ему, вновь обратил к нему слух и взор, вновь заулыбался. Ему было нужно совсем немного, чтобы переключится. Но Ксан не заставил себя ждать. Он появился, как всегда, неожиданно, подарил взгляд своему герцогу и его белокурому фавориту - о, да - взгляд, полный ревности. И удалился. В своем репертуаре.
В свою очередь Дарелл заставил себя подождать. Лишний раз напоминая Ксану, кто здесь господин, и что он будет ждать ровно столько, сколько Ан потребует.
Они встретились в отведенных Ксану покоях.
Анджей закрыл за собой дверь, белозубо улыбаясь. Но как только встретил взгляд родных глаз, мир вокруг разбился в мелкую крошку и перестал быть существенным. Улыбка сменилась задумчивостью и пристальным, прожигающим насквозь взглядом темных глаз.
- Мой герцог,  - Ксан был как всегда предельно вежлив и сохранял внешнее спокойствие, но Анджей прекрасно знал, что у него буря эмоций внутри, - как вы и пожелали, Эдмунд Артэ больше не будет вас… Утомлять.
Ах, это был он - Ксан Барфон - его послушный граф, который думал, что за внешним безразличием сможет спрятать все свои желания и мысли. Он был сейчас здесь, во власти своего герцога, стоял перед ним сам, лично. Что передать… Новость о завершении этого щепетильного дельца. “О, дюжина, что за детский лепет, Ксан Барфон - хотелось воскликнуть Анджею в голос. - Ты мог отправить письмо, мог послать человека. В конце концов, передать лично Генриху… Но нет, мой милый, нет! Ты даже не дождался завершения пира. Ты вытащил меня сюда. Потому что хотел вырвать меня оттуда, из-под взора Бастиана. Удостовериться, что я брошу его, брошу всех и пойду за тобой, ступая след в след и волнуясь, как перед первым поцелуем… И ты получил желаемое. В очередной раз. Ты манипулируешь мной, а я… Поддаюсь.”
Анджей не ответил на его слова. Ступил вперед, подошел вплотную и опустил голову на его плечо, глубоко втягивая полной грудью воздух, насыщенный ароматом его тела.
Чужие руки легли на спину. Горячие. Обжигающие.
- Герцог… Вам следует быть осторожней.
Ах, он все-таки забавный! Это глупое “герцог”, это формальное “вы”. Нарцисс беззвучно рассмеялся и поднял лицо, заглянул в зрачки любимых глаз, заключил в объятья и почти весело молвил:
- Да, - кивнул. - Ты как всегда о деле… И я не сомневался в тебе. Никогда, нет.
Ан разглядывал черты его лица, узнавая каждую морщинку. Чувствовал, как от этой близости согревается его тело и вспыхивают, подобно спичке, эмоции.
- Поцелуй меня, - требовательно.
- Вас ждет Бастиан.
Ревность! Он смеет! Смеет ревновать и… Отказывать! Анджею нельзя отказывать!
Злость, ярость, любовь, ненависть, вожделение, безумие, нетерепение.
Анджей вспыхнул, загорелся букетом этих эмоций и яростно впился в желанные губы, притягивая Ксана к себе за затылок. И скоро… очень скоро он перестал сопротивляться.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Окт 08 2016, 17:56
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2


Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
Заполнение профиля и звание персонажа
Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Окт 08 2016, 23:39
 
Анджей Дарелл, герцог Беллонии
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» Воины

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL