ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Деррик Айрелл, граф Вудвилл  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 247


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1


Имя, фамилия персонажа:
Дерек Айрелл
Возраст, Дата рождения:
24 года, 6 день месяца Гроз 1229 год
Социальный статус:
Граф Вудвилл,
Внешность:
Высокий - шесть футов и один дюйм.
Стройный и мускулистый, несмотря на рос и все же, немаленький вес, ловок и быстр. Глаза серые, шатен. Над правой бровью белеет старый шрам.
Характер:
Любимец как отца, так и матери, первенец. Родители позволяли ему больше, чем остальным детям, что, однако, не портило между ними отношений, так как наивный Деррик не знал, что бывает по-другому, и воспринимал отношение родителей к себе, как само собой разумеющееся. Отчего вырос если не избалованным, то, по крайней мере, с мыслью о том,  что ему можно многое. Деррика, в отличии от сестры, ни жизнь, ни отец не потрепали, и он долгое время считал, что мир вертится вокруг него одного. Порой, это чувство все еще мешает ему осознать, что он вырос, и теперь, является примером для двух младших братьев. Веселый и азартный. Легко увлекается чем-то, поистине интересным. Так, однажды, преследовал оленя несколько часов в ливень, потому что хотел подарить деду идеальные рога. Мечтатель. Стыдно признаться в этом даже самому себе,  не говоря уже о том, чтобы рассказать кому-то из братьев, поведать сестре, а уж тем более отцу, как он ночами смотрит в открытое окно на звезды, и мечтает побывать в каждом уголке их мира.
Семья:

- Дед, отец матери: Рани Рохан (12.01.1185)
- Отец: Ирвин Айрелл, граф Вудвилл (1.01.1194-2.01.1253)
- Мать: Девика Айрелл, графиня Вудвилл (12.03.1206-19.02.1240)
-  Младшая сестра: Элизабет Айрелл (5.06.1231)
- Младший брат: Эдмунд Айрелл (2.05.1237)
- Младший брат: Рейнард Айрелл (9.09.1238)
- Младший брат: Ирвин Айрелл (19.02.1240)



Биография:  

Родился поздней ночью в начале месяца Гроз 1229 года. Гроза заглушила писк младенца и крики роженицы, заставив отца промучаться ещё добрых полчаса прежде, чем ему сообщили, что у него родился наследник.
Отец и мать души в нем не чаяли, но если Девика могла обнять и зацеловать сына, то граф предпочитал сухие одобрения и трепал парнишку по волосам.
В 1231 родилась сестра Элизабет. Мальчик не осознавал тогда, что у него появилась сестра, да и родители, ничем ему не показали, что стали меньше его любить, а это было главным. Так что росли брат сестра вместе, часто играли друг с другом, но  Деррик уже тогда не терпел, когда его обыгрывали. В прятках, догонялках и прочих играх. Он же первенец, наследник, а значит, и во всем должен быть первым.
Следом за сестрой, родились ещё три брата. И со всеми, кроме сами младшего, у Деррика сложились теплые, пусть, и немного основанные на соревновании, отношения.
Младшего брата, ставшего причиной гибели любимой матери и жены, ненавидели все. Все мужчины семейства Айрелл. Только сестра в первый же день, схватила сверток на руки и сюсюкала, баюкала его. Деррик затаил злобу и на нее. Потому что не дала этому паршивцу умереть, выхаживала. Поэтому, он никогда не заступался ни за нее, ни за брата, не давая и остальным вмешиваться.
Изменилось его отношение к ней и Ирвину младшему, когда отец,  выпив лишнего, бросился на сестру во время обеда. Она не смогла запихнуть в младшего не то кусок мяса, не то хлеба, и отец,  огромный, грузный мужчина кинулся на нее, тринадцатилетнюю девочку с кулаками. Все они, трое мальчишек предпочли отвести глаза,  но не Ирвин. Он схватил со стола нож и только Эдмунд успел его перехватить, не дать отцу повод прибить нелюбимого сына. Этот короткий порыв все расставил по местам. Мальчишки одновременно вскочили, оттащили отца от сестры. Он потом извинился, в первый и последний раз. Но не изменился.
Меньше, чем через год,  в 1245 году, отец сослал сестру в столицу, служить при дворе. Братья пытались уговорить его оставить сестрицу подле них, но он был непреклонен. Хватит с него непослушных детей, и одним обойдётся. Сестра приняла это со смирением. И это ещё больше злило его.  
Прощаясь, стоя на ступенях родного замка, Элизабет  попросила Деррика, и остальных братьев, не давать Ирвина в обиду. И Деррик пообещал. Это стало для мальчишек своеобразной игрой -  “Прикрой шалость младшего”. Отец понимал, видел что они делают, злился, но трогать мальчишку перестал. Вероятно, это случилось ещё и потому, что он, Деррик, и Эдмунд, заявили отцу, что если он тронет Ирвина ещё хоть раз, то больше никого из них не увидит. Потому, что просто не проснется. Они, конечно посмеялись, но после этого, нападки прекратились.
Деррик не задумывался о том, каково это, на самом деле быть наследником и каких усилий это требует. Да, он овладел всеми нужными и обязательными навыками. Письмо, геральдика, чтение, география и прочее. А от деда, который частенько их навещал, Деррик узнал о звездах. Астрономия, навигация,  корабельное дело. Этому и только этому, юноша учился усердно, и с охотой.
1253 год. Зимой умер отец. Еще днем отдавал распоряжения относительно охоты с герцогом,  а вечером его уже не стало. Сестра на похороны не приехала, но никто из братьев ни словом, ни даже в мыслях нет упрекнул её за это.
Граф. Деррик несколько месяцев пытался понять, как же это отцу удавалось вести дела, но так и не сумел. Нет, он поддерживал в графстве порядок, но на это уходило почти все его время.  А это тяготило.
Братья помогали как могли, но разве они должны?  Это он для них пример. Есть и будет. Как бы тяжело ни было, он никогда не сетовал.
В последнее время, Деррик все чаще подумывал о двух вещах. Совершенно противоречивых. Женится на достойной девушке, которая могла бы стать ему опорой, или сбежать к багрестовым псам, подальше отсюда. К деду. Помогать ему в делах, а графство оставить Эдмунду.

Пожелания на игру:
Понять и разобраться в себе. Либо найду ту, что станет мне поддержкой, либо сбегу в Аспарию.

Контакты: Есть
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Окт 06 2016, 20:16
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Рад знакомству, граф.
Прошу вас, пробный пост на тему: вы готовитесь к участию в большом турнире.
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Окт 06 2016, 22:21
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 247


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
3


- Ну, что ты копаешься, давай скорее, опоздаем!
Прикрикнул Деррик на Эдмунда, волочившего тяжеленный мешок. Но они поделили доспехи по честному. Вес мешков примерно одинаков, так что нечего даму благородную изображать. С дедом и не такое тягали.
- Да поторопись ты, Эд.
- Ну, знаешь, ты благодарен должен быть,  что я вообще помогаю, а ты только торопишь, иду я, иду.
- Знаю. - Буркнул старший Айрелл и покрепче вцепился в холщовую горловину. Пальцы и ладони вспотели, норовя то и дело,  выпустить из рук ценный груз.
Он нахмурился, и с досадой мотнул головой, смахивая выбившуюся и теперь лезшую в глаза прядь.
А Эд все не унимался.
- Дед ведь узнает, как пить дать, узнает. И что тогда? Бегать от него как в детстве? А? Чего молчишь?
А что тут ответить.
Вчера он, Эдмунд и Рейнард, отправились вечером в ближайший трактир. Выпили. Потом еще выпили. Потом еще. И, кажется ещё. Что именно они пили, никто вспомнить так и не смог. Только проснулись они вдвоём с Эдмундом под крыльцом. Обобранные до нитки. С него, Деррика, даже сапоги сняли, ворье. Рейнард обнаружился дома, спал на полу в гостиной. Он тоже ничего не помнил. Младшего, Ирвина в доме не было, и братья уже начали паниковать, но служанка, старая аспарка, которая жила тут и вела хозяйство, одни только боги ведают, сколько же лет этой сморщенной сливе, успокоила их, сказав, что мальчика забрала сестра и отправилась с ним на турнир. Турнир!!!  Багрест подери это пойло, коим их вчера напоили. Он ведь записался на него, ради шутки, смеха, ради интереса, но все же,  не явиться, означало опозорить себя и свое имя, семью.
Рейнарда, как самого быстрого и молодого отправили вперёд предупредить распорядителя. Деррик надеялся, что они все же успеют вовремя. Пешком, конечно будет дольше, но что поделать. Лошади. Их тоже украли. Породистых чалых скакунов. Дедовых. Стыдно конечно было, но сейчас, главное, было не опоздать на турнир. Там же вся столица, да что там столица, половина Кэйранда и сам король будут.
- Знает он, чтобы я ещё раз с тобой пошёл пить…
-  А что я? - Взвился Деррик. - Я вообще ничего не помню, а пошли мы вместе. Хорошо, что хоть кошелей лишились, а с дедом я сам поговорю.
Дальнейший путь до самых городских ворот проделали молча. Только отфыркивались. Копье, которое тащил Эд,  несколько раз падало, и он цедил сквозь зубы проклятия. Трактирщику, как и ворам икалось и знатно.
Пробираясь сквозь снующих по площадке людей, братья, то и дело шыкали на детвору, разняли попрошаек, а одного, особо ушлого, пришлось даже под зад пнуть. Руки были заняты.
Рейнард встретил их у палатки, в которой уже сидела, беспокойно глядя на ввалившихся, мокрых от пота братьев, Элизабет. Ирвин стоял за ней и только подхихикивал.
- Знать ничего не хочу сейчас. Но потом… - Девушка прищурила материнские глаза,  - потом все мне расскажете. Оставить младшего одного! - Из-за её спины послышалось недовольное “я уже не ребёнок…” - Второго,  - она ткнула пальцем в Рейнарда - бросили, и как он до дома дополз?! Все,  не хочу ничего слушать.
Она резко встала, одернула платье и пошла было к выходу. Но быстро чмокнула Деррика в щеку, поднявшись на носочки и  сказала:
- Береги себя.
- Угу.
Только сестра скрылась за шелохнувшейся тканью, младшие заржали. Старшие молча переглянулись и бросились их ловить. Взбучку остановил только рог герольда, оповещающий прибывших гостей о том, что пора занимать места.
- Опоздаем. - Кто именно это сказал, осталось неизвестно.
Братья принялись копошиться в мешках, а то попросту сваливать детали доспеха на траву.
- Ирвин, приведи Смелого, мы сами закончим.
Процедил Рейнард затягивая ремешок на наплечнике. Эд уже держал копье. Древко сами парни выкрасили голубой краской и жёлтым, написали имя сестры. Пусть ей будет приятно.
Закончив, братья отошли на шаг, осматривая Деррика. Нахмурились, жестом попросили повертеться, словно столичную продажную девку, чтобы показала все свои прелести. И довольно кивнув, заржали.
- Вот выберусь оттуда целым,  покажу вам, че ржете. Где там Ирвин.
И звеня шпорами, направился к пологу, отгораживающему вход.
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Окт 06 2016, 23:14
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
4


Блестяще!

Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
Заполнение профиля и звание персонажа
Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Окт 06 2016, 23:20
Спонсируемый контент

 
5


Сообщение  
 
Деррик Айрелл, граф Вудвилл
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL