ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен
 

 21.08.1253г. В погоне за богатством, или Похищение из сераля. 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
Автор Сообщение
Арен Дисмор
Сын герцога
avatar
Репутация : 436
Очки : 657


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
101


Арен ухмыльнулся, глядя на разбойника, повел бровью, провел взглядом вдоль вырубки. Птицы смолкли на секунду, затем стали отрывисто голосить в лесу. Арен мог поклясться всеми богами, что у Блумера на готове его шайка. Вопрос был лишь в том, как далеко, и в том, сколько их было. Взгляд ан-герцога коснулся Ровены. Улыбка коснулась губ. Все должно было пройти гладко, иначе...
-Скоро домой, гвельп- обратился Арен к сестре. Дисмор демонстративно бросил один из мешков на землю и сделал пару шагов в сторону.
-Отпусти девушку, rover- сказал он спокойно-отвяжи, отдам второй мешок, как только она подойдет. Идет? Я хочу понимать, что она цела и невредима.

От лица Дига
Белобрысый Диг, услышав сигнал, знаками приказал ребятам рассредоточиться,  а сам прицелился, целясь в главаря. Если что, он не сможет далеко уйти...слышно Арена было скверно, еще и ветер подул, съедая половину звуков. Но ничего...и не из такого дерьма выбирались. Только бы Арен не наделал глупостей.
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Окт 20 2016, 19:21
Дарри Мор
атаман разбойников
avatar
Репутация : 239
Очки : 282


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
102


Сколько раз Мор смотрел на своего противника вот так, поверх кончика нацеленной в него стрелы... Теперь он смотрел так на Ровену. А самым большим желанием в этот момент было сломать этот баргестов лук, отвязать ее и послать к фахановой бабушке и притаившихся в кустах разбойников, и Дисмора с его деньгами. Забрать Ровену и уехать с ней подальше.
Странные мысли для главаря в такой серьезный момент.
- Не дури, милорд, - качнул головой Мор. - Мне незачем убивать леди. Давай деньги, я проверю, все ли правильно - и уйду. Сам потом ее отвяжешь.
В самом ли деле лорд Дисмор пришел один? Дарри уж точно не пошел бы в одиночку на такое. Вполне возможно, что на дороге их поджидает вооруженный до зубов отряд. Хотя ребята и не заметили ничего подозрительного, это не значило, что все в самом деле тихо.
- Бадди, - вполголоса проговорил Мор, продолжая целиться в Ровену, но глядя теперь на Дисмора. - Подойди к господину, забери у него оба мешка. Помоги милорду.
Бадди тотчас вынырнул из-за невысокого куста. Парня просто распирало от гордости за оказанное ему доверие. Он гордо зашагал через вырубку к Дисмору, стараясь идти твердой походкой бывалого воина.
- Рудди, слышишь меня? - позвал тем временем Мор.
- Слышу, - отозвалась пушистая елочка.
- Отправь ребят проверить, все ли спокойно. Не нравится мне эта тишина.
- Хорошо.
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Окт 20 2016, 21:30
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 200
Очки : 248


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
103


Ей казалось или действительно воздух на этой вырубке раскалился до предела?! Как вообще возможно то, что сейчас происходит?! Это нелепо, это глупо, это страшно! Так быть не должно! Как можно хотеть убить... И ведь убьют, дай им волю! Каждый из них готов убить друг друга! А она готова сделать все, что ей скажут, только бы оба остались живы! От осознания того, что творилось на полянке, у девушки голова пошла кругом.
Разве может она остановить их? Попробовать кричать? Что бы остановили все это безобразие! Попытаться вывернуться из пут? Это, конечно, не возможно, но попытать то можно. Попробовать поговорить с обоими! Глупо! Очень глупо. А еще вколоченное с детства правило - в дела мужчин женщине вмешиваться нельзя. Нельзя ей сейчас встревать и кинуть свою монетку! Может подставить либо одного, либо другого. А она меньше всего этого хотела.
Гвельп. Ровена невольно улыбнулась брату даже в том напряжении, которое сейчас охватило. Скоро домой. Да, домой, в Денлатор. Боги, прошу, сберегите! Позвольте всем вернуться домой! Никому не остаться здесь, обагрив землю кровью. Только не они. Девушка перевела взгляд на Мора, и улыбка сменилась щемящей душу тоской. И его...И его сберегите. Пусть он не пострадает, уйдет и вернется к своей жизни!
Она напряженно обвела полянку взглядом. Если Арен не один, то, что будет тогда? Как поступит Мор? Как поступит Арен? Ее стала пробивать нервная дрожь, от напряжения и страха за обоих мужчин. Медведь и лев... Только бы не довелось узнать, кто сильнее в схватке!
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Окт 20 2016, 22:01
Арен Дисмор
Сын герцога
avatar
Репутация : 436
Очки : 657


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
104


Рука невольно потянулась за спину, туда, где висел топор. Мало ли, что выкинет этот...Бадди. Подумав о том, что это все же - прямая провокация, Арен помял рукой шею, будто она у него затекла. Правда была в том, что они на этой поляне не были одни. Раскрывать карты или нет? Когда Бадди подошел, ан-герцог отдал ему второй мешок, первый он сам поднял с земли. Арен сделал еще несколько шагов назад и в сторону, ближе к месту, где была привязана Ровена.
-Отвяжу..А кто мне даст гарантию, что ты не выстрелишь мне в спину? -произнес Дисмор, усмехаясь. У дерева, где стояла его сестра, что-то блеснуло в траве. Стрела? Серебряная стрела? Зачем она здесь? Тень сомнения закралась в сердце, и тень ему эта ой как не нравилась...Ладно, раз он раскрыл свои карты, то можно и мне свои.
-Диг - почти закричал Арен - forup fur. Из-за куста на краю вырубки показался сначала лук с натянутой тетивой, затем и сам боец.
-Мне незачем устраивать разборки здесь - добавил Арен твердо. -Тебе они тоже не нужны. Там, за вот этим холмом - он показал в сторону -мои люди, готовые сорваться в любой момент. Считай быстрее, Блумер, я хочу поскорей освободить Ровену.

___________________________________________________
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Окт 20 2016, 22:28
Дарри Мор
атаман разбойников
avatar
Репутация : 239
Очки : 282


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
105


С появлением нового действующего лица Дарри напрягся. Сколько их там еще в кустах? И как сумели подобраться незаметно? Вот это мастерство... Мор еще раньше проникся уважением к отряду герцога Дисмора, теперь же он убедился, что его люди не только отлично дисциплинированные бойцы, но еще и хорошие следопыты.
Бадди ловко подхватил мешки и почти бегом вернулся к Мору, позабыв моментально о том, что он - бывалый разбойник.
- Главарь... сколько же их тут... как сосчитать-то?
Мор покосился на мешки. Да, Бадди с таким количеством не справится.
- Авик, Мон, пересчитайте! - резко бросил Дарри, не отводя взгляда от лорда Дисмора.
- Я не собираюсь убивать тебя, я же не последний дурак, - ответил Мор лорду. - После убийства сына герцога Нормерии за мою голову назначат награду в десять раз больше этого выкупа. Но пока ты будешь отвязывать сестру, мы с ребятами успеем смыться. И ты уже не будешь знать, в какой стороне нас искать, даже если захочешь. Но я думаю, не захочешь. Тебе же нужно проводить сестру в безопасное место. Под охраной.
Мор помедлил, разглядывая Дисмора внимательнее. Опасность... да, этот человек мог быть опасен. Пока Мор угрожает его сестре, он не станет действовать. Но потом?
- Порядок, главарь! - воскликнули в один голос Авик и Мон.
- Хорошо.
Мор сделал несколько осторожных шагов назад.
- Уходите. Берите деньги и уходите к Лысому броду. Я догоню, - быстро шепнул он и скорее почувствовал, чем увидел, как его шайка ломанулась в лес. Дарри вновь шагнул назад.
"Я тебя никогда не забуду".
Ну надо же... так держался хорошо, и зачем только взглянул в этот момент на Ровену? Она казалась такой одинокой и беспомощной, что он снова почувствовал дикое желание послать все и всех и броситься к ней.
- Я буду помнить вас, миледи... буду помнить тебя, - вполголоса сказал он - так, чтобы услышала только она. И снова глянул на ее брата.
- Сосчитай до двадцати - и можешь ее отвязывать! - крикнул он Дисмору, затем повернулся и одним прыжком скрылся в густом подлеске.
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Окт 20 2016, 23:02
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 200
Очки : 248


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
106


Он не один. Хвала Богам, спину Арена кто-то прикрывает. Сколько их и кто, она понятия не имела, как и Мор. И это было хорошо.  А с другой стороны - плохо.  На оклик брата на полянку вышел Диг с наложенной на лук стрелой. За брата стало несколько спокойней. Но услышав его, девушка бросила на Арена умоляющий взгляд - не нандо никаких разборок! Ни там ни здесь! Боги, не допустите! Ровена дернулась в своих путах, но не сдвинулась с места, только ветерок коснулся рыжих прядей. Слова Дарри ее не успокоили - не собирается, но ведь если что-то пойдет не так, выстрелит. Как и Арен не станет играть в благородство.
 Да, да, уходите! - хотелось закричать, но разбойники итак ломанулись в лес и скрылись за деревьями. И Дарри шагнул к кромке леса. Сердце зашлось, словно с разгону ухнула в яму, и замерло. Тишина кругом, только треск веточек и шорох под его ногами. Он сейчас уйдет. И она никогда его больше не увидит. Останется только в памяти все то, что было в эти два дня. Боги, почему так больно и тяжело смотреть, как он отступает? Горло сдавило обречем. Лишь краем сознания Ровена помнила о том, что здесь брат, и стиснула кулаки под плащом, что бы не заплакать. Но взгляд контролировать не могла. Взгляд раненой лисицы, понимающей, что охотник победил. И сейчас этот охотник уносил с собой не только мешки с деньгами, он словно забирал с собой часть ее. Ту часть, что выбралась изо льда на солнце. Боги, как же захотелось закричать, что бы он не уходил! Что бы задержался на пару секунд! Но и жестокое понимание того, что  нельзя, что он должен уйти. Не терять ни секунды, не подвергать опасности ни себя ни Арена. Уходи... Поймав взгляд Дарри, Ровена сжалась и прикусила до боли губу, пытаясь совладать с собой, с той бурей, что бушевала внутри. От его слов захолонуло в сердце. Никогда....Никогда не забуду!
Ушел. Все закончилось. Ровена опустила взгляд, пытаясь проглотить слезы, щекотавшие горло. Нельзя плакать, не сейчас. Не при брате. Она почувствовала, как упали попросту перерезанные веревки, и первым делом присела, подхватив серебряную стрелу и спрятала под плащом, прижав к себе. Моя. А через секунду уже кинулась к брату, прижимаясь,  едва сдерживая слезы и прячась в родных руках от этого страшного чувства, которое испытывала впервые.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Окт 21 2016, 07:56
Арен Дисмор
Сын герцога
avatar
Репутация : 436
Очки : 657


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
107


Ох, боги, он знал этот взгляд. Взгляд обиженной девочки, которая вот-вот заплачет. Что происхрдит? Это от чувств, от радости видеть брата? Смотрела Ровена совсем не на него, а вслед разбойнику, который очень скоро исчез в лесу. Арен разрезал веревки-Ровена подняла серебряную стрелу с земли и прижала к груди. Брат смотрел на нее, хмурясь. Что-то здесь явно было не так...он не разбирался в девчачьих делах, но анализировал события и поведение людей неплохо.
-Ребята, приведите второго коня и найдите обувь-попросил ан-герцог и по его приказу из травы сзади него, в начеле вырубки выросли десять лучников. Арен обнял сестру, прижимая ее к себе.
-Я скучал, гвельп. Все хорошо? -они вышли с поляны. Диг подвел под узцы коня для Ровены и принес сапоги. Арен накинул на сестру свой меховой плащ и помог ей забраться на лошадь.
Воссоединение семьи произошло за холмом. Отец обнял Ровену, похлопал по плечу, убеждая, что все позади. Арен знал, что дома девушку ждет допрос, и потому решил задать вопрос первым.
-Тебя обижали? -спросил он у сестры на пути к дому.
Ответ был отрицательный. Ему было не до девчачьих глупостей, но вот анализировал он неплохо. Нахмурившись, Арен попросил у Дига, ехавшего рядом, меч и щит.
--Тебе зачем? Эй...-удивленно спросил его друг.
-Езжайте вперед-ответил строго ан-герцог скорее обращаясь к отцу, чем к остальным -встретимся дома.
Развернув коня, он бросил взгляд на сестру, и погнал вороного галопом.

___________________________________________________
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Окт 21 2016, 08:22
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 200
Очки : 248


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
108


От лица Регана Дисмора:
Живые. Оба. Боги Камня и леса сберегли его детей на этот раз. Дисмор лишь приопустил веки, подавив полный облегчения вздох, не показывая окружающим его воинам и сыновьям того, какой напряжение с него сейчас спало. Дисмор прижал дочь к себе, как только они приехали. Хотелось тут же расспросить, что происходило с ней за эти два дня, не посмели ли эти фахановы дети себе ... Но он молчал. Не место. Не время.
- Все закончилось, милая. Слышишь? - негромко произнес Реган, поглаживая огромной ладонью рыжеволосую головку. Посмотрев на Арена, он лишь склонил голову, но серо-зеленые глаза сверкнули гордостью и удовлетворением. Поднявшись в седло, тронулись было к лагерю, но Арен повернул коня, помчавшись вслед за разбойниками. Ровена проводила брата встревоженным взглядом, но молчала. Герцог лишь махнул Дигу и еще паре ребят в сторону Арена, и те кинулись следом за ним. Лишних рук, а тем более мечей, не бывает. Реган скосил взгляд на дочь, которая ехала рядом, стискивая в одной руке края плаща, а второй поводья. Взгляд отрешенный, уставившийся в конскую гриву. Ох, придется потерпеть прежде, чем выспросить. Но ехать шагом они не могут, этак застрянут тут надолго. Дисмор пересадил дочь в свое седло, и пустил коня галопом.

От лица Ровены:
 Куда поехал Арен? Зачем? Неужели правда поехал искать Дарри Мора?! О, Боги... Почему нельзя было просто разойтись! Девушка стиснула стрелу под плащом. Отец был спокоен. Переживал он за сына или нет? Переживал, она знала, но никогда этого не показывал. Чем все закончится? Что если кто-то погибнет? Вопросы жалили, словно рассерженные пчелы, но толку от них не было. Оказавшись в седле отца, Ровена прижалась к нему и всхлипнула. За всхлипом последовал еще один, и еще. Расплакавшись, девушка уткнулась в плечо отца, вцепившись свободной рукой в него. Она не могла объяснить почему плачет. От того, что Мора она больше не увидит? Или от того что его жизни угрожает опасность? Или от того, что Арен тоже в опасности? Скорее все стразу. Реган ничего не говорил, не успокаивал и не спрашивал, только погнал коня галопом, отрываясь от следовавших за ним людей, что бы даже краем глаза никто не увидел слез дочери герцога.


Эпизод завершен
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Окт 21 2016, 20:01
Спонсируемый контент

 
109


Сообщение  
 
21.08.1253г. В погоне за богатством, или Похищение из сераля.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 3 из 3 На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL