ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Гвенн Авенмор, старшая фрейлина при королеве. 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Гвенн Авенмор
Пылающая в тени
avatar
Репутация : 137
Очки : 223


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
1


Имя, фамилия персонажа: Гвенн Авенмор

Возраст, Дата рождения: 1222 год, на 8 день месяца Листопада

Социальный статус: старшая фрейлина при королеве, графиня Авенмор, супруга лорда-слышащего.

Внешность: среднего роста дама, обладающая телосложением достаточно худощавым, но без излишней худобы. Формы лишены угловатости, наоборот, приятны глазу типично женские округлости, но без излишек. Черты лица тонкие, аристократичные. Волосы длинные, густые и самую малость вьющиеся. Оттенка каштанового, но с заметным рыжим отливом, под определенным углов, да при подходящем свете, едва ли не горящие огнем. Кожа бледная, совершенно не аристократический загар ложится плохо, а посему старательно избегается. Глаза большие, выразительные, карие с причудливыми зеленоватыми вкраплениями. Лицо худое, скулы заметно выделяются. Голос обычно негромкий, но говорит четко, подчас быстро, в период отсутствия душевного равновесия – отрывисто. Осанка под стать происхождению и месту при дворе, предпочитает передвигаться стремительно. Руки аккуратные, изящные, лишены рабочих мозолей и шрамов. На лице и теле шрамов нет.
Mylène Farmer:
 

Характер: характер Гвенн под стать уроженцам сурового горного края, в котором по милости Богов появилась она на свет. Это далеко не скромная серая мышка, забитая и слепо бредущая за супругом или же главой семьи. Отнюдь, она – властолюбивая дама с крайне непростым характером. Не самый мягкий климат и постоянные опасности нападений норкингов закалили едва ли не всех жителей герцогства, сделав их людьми суровыми, готовыми и, что немаловажно, умеющими стойко держать любой удар судьбы. Младшая дочь Слепого Льва, она достойна своего отца, упорством в отстаивании совей точки зрения, верности данному ею слову, отвагой и острым умом. Характеризует её и хитрость, некая изворотливость, а также умение все это скрыть в нужный момент. Спокойствие и флегматичность старого герцога достались ей в куда меньшей степени (впрочем, её дражайшему братцу этого и вовсе не видать). Зато не чужда ей была некая мстительность, унаследованная от древних предков её матери – славного, но подзабытого старого рода, что обитал на самом севере герцогства, но почти полностью был уничтожен в бесконечных стычках с норкингами. Отвага и острый ум, знатно сдобренные властолюбием – это, конечно, хорошо, но без фанатизма. Женщина уже достигла вполне определенных высот и ныне её куда больше интересует не рост вверх, но укрепление своего положения, которым можно увлеченно заниматься долгие годы. Она любит уверенность в завтрашнем дне, стабильность и, при обычной своей порывистости – спокойствие. Бурный день она не прочь завершить в полумраке, подле теплого камина, рассказывая детям древние сказания, долженствующие научить их премудростям жизни. Стоит также упомянуть и её практический ум и, при достаточной черствости души, вполне искреннюю любовь к своим детям. Материнский инстинкт – страшная сила, коли помножена на непростой характер.

Семья: отец: Верманд «слепой лев» Феллерт (21.01.1197)
мать: Грид из рода Остунд (ныне практически угасшего) (17.05. 1202)
брат: Оден «Лютый» (13.07.1219)
муж: Граф Фелан Авенмор (03.12.1218)
сын: Бранн Авенмор; (03.12.1248)
дочь: Ригхан Авенмор (15.07.1251) 


Биография:  Гвенн Авенмор, в девичестве Феллерт, милостью древних Богов появилась на свет ветреной ночью на восьмой день месяца Листопада, в 1222-м году от Катаклизма, будучи вторым (но от того не менее ожидаемым) ребенком в семье владыки Монтарии. С младенчества и до замужества она окружена была заботой преданных её дому слуг, вниманием родителей и, как обычно и бывает в семьях, нелюбовью старшего брата. Малышку не баловали, но в строгом воспитании знали меру, наравне с типично женскими науками позволяя ей постигать совершенно иные. Так, например, еще будучи постреленком нескольких лет отроду, она вполне могла улизнуть из-под надзора матери и нянек (но с их ведома, как выяснилось куда позже), и с разновозрастной компанией детей прислуги и стражи носиться с визгом по замковым пристройкам, либо же по ближайшему к замку подлеску, неуклонно переходящему в скалы.
Девочке пригодится в жизни ловкость, а уж крепкое здоровье – и подавно, так считала Грид, убеждая в своей правоте встревоженного супруга. Посмотреть на всех этих придворных замухрышек, бледных и хилых, так они не способны принести здорового наследника своему роду, а выросшая на воздухе, наша малышка крепостью своей приятно порадует своего будущего мужа.

Годы шли, разбитые коленки заживали. На смену веселому бегу по скалам пришли просьбы к отцу (лишь только стоило тому вернуться с очередного похода) подарить ей лошадку, неизменно встречаемые отказом и молчаливым позволением изредка уводить из герцогских конюшен специально выезженную и специально же подсовываемую упрямой девчушке лошадь. Менялся способ передвижения, но ветер все так же свистел в ушах стремительной малышки.
При непростом своем характере, она умела произвести должное впечатление, расположив к себе людей. Маленькая хитрюжка, как говаривал иногда старый герцог, ласково ероша густые длинные волосы дочери. Его маленькая гордость – это не могло не вызвать ревности у жестокосердного старшего брата. Юный Оден и без того не отличался ангельским характером, но нелюбовь к сестре лишь усугубляла положение. Отец часто отсутствовал, мать занята была присмотром за хозяйством, а юная любимица льва Монтарии училась прятаться от издевок, щипков и толчков братца. Родителям и слугам она не говорила, от чего-то вздумав лично бороться с обидчиком. Удары сыпались как из рога изобилия, часто, по ночам, горькие детские слезы орошали подушку, но уверенность в необходимости самостоятельного отпора лишь росла. Силой тягаться с братом девочка не могла, но предпочла действовать иначе. Заметить, какую травку старая кухарка подсыпает экономке, что лишь пускает ветры, да кряхтит, держась за пузо, дабы та на двор убегла дела свои сделать – и любимый братец долго не может надеть штанов. Заметить, как кривится он едва видно, коснувшись мерзкой пупырчатой жабы, и ждет его пробуждение в одной постели с этой красавицей. Так и шли годы в войне тычков и следовавшей за сим мести. Говорят, с возрастом дети образумиться должны, но это был не тот случай и во взрослую жизнь перенесли отпрыски Верманда взаимную ненависть.

С прошествием лет, Гвенн стала все более ощущать на себе давление со стороны родителей, всё чаще заменявших детскую свободу и непосредственность на необходимость учиться премудростям светской дамы, принадлежавшей к столь знатному роду. Все чаще девочку засаживали за книги, обучая чтению, письму, счету. «Любая наука в жизни может пригодиться», - любила говаривать её мать. Уроки географии сменялись часами мучений за вышиванием, отрада в коем была лишь одна – одновременное изучение истории родного герцогства и королевства. И, что характерно, за скучной работой она привыкла петь. Обладая от природы приятным, чистым голосом, она радовала в первую очередь себя, коротая время за нелюбимым делом. Этикет дался Гвенн достаточно легко, ибо со временем поняла она, какая роль в жизни ей уготована и сколь важен он будет в дальнейшем. А, кроме того, поняла девушка все плюсы своего происхождения, полюбив их, ведь стоит лишь раз ощутить на губах вкус власти, как жажда оной будет преследовать до конца дней.

С ранних лет знала она, какая судьба ждет в дальнейшем, и матушка и слуги стремились подготовить её к неизбежному в будущем замужеству, что им, несомненно, удалось. Гвенн едва ли испытывала лютый страх, когда пятнадцатилетней девчонкой стала супругой младшего брата правителя объединенного королевства, однако некий трепет присутствовал. Но характер не обманешь и не изменишь, она быстро подстроилась под новое свое положение и, пусть нелегко, но нашла общий язык с молодым мужем. Долгих лет не последовало, как девушка подарила постоянно отсутствовавшему супругу наследника, крепенького мальчишку, чем лишь упрочила свое положение в семье. Через некоторое время родилась и девочка, вот только памятуя о собственном детстве, старалась Гвенн относиться к своим детям одинаково, не допуская вражды меж ними и радуясь, что сын её пошел характером в своего отца, человека куда более приятного, нежели её брат.

Домашние дела не тяготили девушку, но раз отведавшая власти (еще в родном доме, учась управлять слугами и простым людом), её душа уже требовала продолжения. Слуги в мужнином доме были выстроены и научены подчиняться молодой госпоже, а старые Боги (она с детства, подобно матери, воспитывалась в вере Леса и Камня), про которых не забывала молодая графиня, ниспослали ей редкостный шанс, когда старший брат Фелана, её мужа, вздумал вновь жениться, и понадобилась для его молоденькой супружницы наставница, старшая фрейлина. Отказаться от такого уже далеко не девушка, но оперившаяся в доме супруга женщина попросту не могла.

Пожелания на игру: власти мало не бывает, а учитывая некоторую болезненность супруга – она не прочь будет заполучить еще. Кроме того, хочется стабильности своего положения и в дальнейшем. Хочется овладеть оружием, дабы научиться защищать себя и детей, познать науку травничества. Ближе сойтись с друидами, использовать их в своих целях, не забывая при этом о взаимной выгоде. Не допустить наследование отцовских земель братом, проследить, дабы те достались её сыну.

Контакты: katrine_morozova
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Сен 28 2016, 16:34
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Приняты.

Заполняйте профиль, отмечайтесь в следующих темах:
Заполнение профиля и звание персонажа
Занятые внешности
открывайте себе Личные покои
и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Сен 28 2016, 20:05
 
Гвенн Авенмор, старшая фрейлина при королеве.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL