ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен
 

 12.07.1253. Во тьме ночной 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Фелан Авенмор
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 56
Очки : 56


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1


Дата, время: 12.07.1253, позний вечер;
Место действия: кабинет лорда-сышащего в королевском дворце;
Участники: Франк Хвам, Фелан Авенмор
Предыстория/суть темы:  Терзаемый подозрениями в отношении некоей придворной девицы, лорд-канцлер Франк Хвам обращается напрямую к коллеге по Малому Совету и  главе Корпуса Шепчущих - лорду-слышащему Фелану Авенмору.

___________________________________________________
Безопасность государства не имеет ничего общего со справедливостью.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Сен 26 2016, 19:31
Франк Хвам

avatar
Репутация : 106
Очки : 170


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 50% (голосов: 2)
2


Франк был человеком старой закалки и жёстких принципов. Доносчиков и шпионов он не любил, а выросший престиж ведомства считал связанным с упадком нравов у современной знати. Вместо соблюдения кодекса чести рыцаря, молодые аристократы, потерявшие связь с мечом, уходят, туда где можно выслужиться. Впрочем и сам он стал чиновником, но исключительно по душевной склонности к знаниям, представить себе душевную склонность к доносительству он не мог.
Впрочем, отрицать полезность для архивного дела знаний полученных шпионами он не мог, как и не признавать полезность золотарей. Поэтому, когда ему понадобился шпион, он без зазрения совести обратился к одному из них.
Архивариус освободился только поздним вечером, поэтому сразу же пошёл к Фелану Авенмору, лорду-слышащему. Франк рассчитывал, что тот ещё не спит, о чём осведомился у пажа.
- Господин не отходили ко сну.
Тогда Франк постучал в дверь, и, убедившись, что его готовы принять вошёл. Сел на указанное место и приступил к делу:
- Вы наверняка знаете с кем я беседовал вчера днём? А известно ли вам о чём? Хотя, вы же не признаетесь, что ваши люди подслушивают, что у меня происходит, не так ли? Так что я, пожалуй, расскажу, но надеюсь, что о нашей беседе узнают только те, кому положено знать - объявил он, многозначительно подняв брови и указательный палец. - Я проявил интерес к некой юной фрейлине, побеседовал с ней и теперь хочу узнать о ней больше. Судите сами: друзей и недругов при дворе у неё нет, расспросить о ней некого, она тиха, не болтлива, не замужем, но и в невесты не стремится... для меня это загадка. Я не люблю загадки, я люблю порядок. Поэтому за отгадкой пришёл к вам. Она ваш агент, я так понимаю?
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Сен 26 2016, 20:18
Фелан Авенмор
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 56
Очки : 56


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
3


Франк Хвам... Человек в той степени желчный и неприятный, в какой бывают неприятны до крайности прямолинейные люди. Авенмор всегда находил таких полезными - не требовалось снимать десяток слоев лицемерия и лизоблюдства. К тому же, подобно самому лорду-слышащему, лорд-канцлер кажется искренне любил свое дело и в этом они были даже отчасти... Схожи? Во всяком случае обв члена Малого Совета находили друг в друге определенную выгоду, к тому же одинаково верно служили королю, хотя для канцелра сие было... Второстепенно? Канцлер служил своему архиву и это было самым точным описанием его натуры. Без серьезной причины он бы Авенмора беспокить не стал, ибо Шепчущих презирал, не слишком скрывая этого факта. Брезговал ими как чем-то необходимым, но неприятным, будто бы это было неприятной процедурой навроде зашивания раны.
Паж навестил своего господина и оповестил о прибытии лорда-канцлера, преданно уставившись на графа Фелана - один кивок, и канцлера бы просто не пустили, дабы не докучал занятому работой слышащему. Однако он явно явился не просто так, и был милостиво допущен в холодный, пустой кабинет - тут было довольно темно из-за того, что Фелан с трудом переносил чад факелов, и холодно - ветер гулял в нескольких раскртых стрельчатых окнах.
Гость как и всегда был поспешен, заставляя графа устало морщится:
- Лорд Франк, вы действительно думаете, что я стал бы выдавать вам своих агентов? Впрочем смею вас обрадовть - фрейлина Элизабет не относится к моим людям. Пока. Я приглядываю за ней.

___________________________________________________
Безопасность государства не имеет ничего общего со справедливостью.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Сен 26 2016, 22:57
Франк Хвам

avatar
Репутация : 106
Очки : 170


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 0% (1 голос)
4


- Во-первых, обыкновенно приходят свататься к отцу, но поскольку у леди нет отца, но есть начальник, логично было бы обратиться к вам, поэтому, я и решил спросить не ваш ли она человек. Во-вторых, не вижу ничего, что могло бы меня обрадовать, поскольку, если она не ваш агент, значит ещё чей-то, причём чей, вы не знаете. Я повидал достаточно много переписки вашего ведомства за последние сто лет, и всякий раз шпионки вели себя именно так, как она. Она не замужем, что сохраняет свободу действий, не имеет врагов, которые могли бы отвлечь от дела, не имеет личных привязанностей, тиха, держится в тени, но любопытна, хотя и не болтлива... ну я даже не знаю, какими качествами ещё должен обладать шпион. И в-третьих, предположим, я - мнительный идиот, тогда почему вы наблюдаете за столь ценным кадром, а не вербуете? Исходя из всего этого, я спрашиваю: как вы, начальник леди Элизабет, относитесь к тому, что она станет женой Лорда-Канцлера, потеряет свободу действия и проникнет в святая святых королевского архива, где, в том числе хранятся и документы вашего ведомства, пусть и давние?
Франк, конечно, описал Элизабет Айрелл, как иноземную шпионку, но зная лорда Фелана, пусть и только по работе, но уже очень давно, он понимал, что вряд ли открывает своему коллеге по малому совету глаза. Так что он не секунды не сомневался, что руки леди Элизабет нужно просить именно у Фелана Авенмора.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Сен 27 2016, 06:37
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
5


Эпизод аннулирован за метагейминг со стороны Франка Хвама.


Когда вам отказывает девушка, вы можете подумать что слишком стары для нее, неинтересны, незнатны, что у нее есть возлюбленый, и вообще тысячу причин. И вывод что она вам отказала потому что является тайной шпионкой не пойми кого не пойми за кем - не вписывается ни в какие логические рамки. 
Как раз случай того, что вывод взят "с потолка" на основании подслушанных в болталке пересудов, и перенесен в игру в качестве "озарения" персонажа. 
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Окт 23 2016, 13:07
Спонсируемый контент

 
6


Сообщение  
 
12.07.1253. Во тьме ночной
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL